Мир смотрит на меня со всех сторон

Танэта
                Чтобы пройти по дороге
                порой надо отодвинуть камень.
                Так и я разрушаю блоки памяти,
                чтобы продвигаться вперёд.

Мир смотрит на меня со всех сторон.
Десятигранник призрачных воззрений.
Не исключив полубогов и привидений
Рисуется теперь другой уж тон.

Над Вечностью не нависает тьма.
Другие жизни в памяти закрыты.
А эта на строке прямых событий,
И даже разговорчива весьма.

Галдёж мешает узелок найти.
Толпятся лица, выбирая роли,
Двуличье раздражает их до боли,
Но смогут ли они себя спасти?

На мне ответственность за показной урок.
Однако все слепцами притворились,
По матерьяльным уголкам забились.
И не желают правду видеть в срок.