Боль моя

Александр Яркий
Включали свет, на улицах стемнело,
Но ни за что не стану засыпать...
Какое-то безжизненное тело
Лежит там, где моя кровать.
А если вдруг случайно посмотрю я
В то зеркало, что весело блестит -
Увижу край стола, шкаф, книги, стулья
И красный обработанный гранит.
Он близок, строг. Он безобразно болен,
Тот, кто стихи ночами пел.
Я выбираю боль. Я ей доволен.
Она - моя любовь... и мой удел.