Любовники раздели и разули

Клавдия Дочева
Любовники раздели и разули…
Надеяться на лучшее? И что?
Гроза уйдет, которая в июле,
надеть придется теплое пальто,
И шапку, чтобы холода не слышать,
Той вьюги, что так щеки бороздит,
Оспинки снега, пусть я не услышу,
как крикнет кто-то: «Бог тебя простит!»
Свой календарь листать неугомонно,
и обнаружить повторенье дат
раз двадцать пятый, это так нескромно,
считать, что коронована короной,
не с тем. Ну кто же в этом виноват.
Считать опять, корить себя незнаньем,
основ сложения, отчаяться и все ж,
слепому видно, сократилось расстояние
до Вечности и слишком постоянно,
вневременно, незыблемо, упрямо
Лицо, с которым рядом ты идешь.
Сомненья прочь, никто не угадает,
когда судьба захочет разделить,
ту плоть, что там по улице шагает,
и зябко воротник свой подымает,
чтобы лицо от бури заслонить.
Пока ей ветры в полы не надули
и не отняли зыбкое тепло,
она твердит: раздели и разули,
но это будет только без него.
(ноябрь, 2002)