Отчаяние

Олег Столяров
Я понимаю: я совсем один.
Быть одиночкой очень неуютно.
Затертый, как корабль среди льдин –
Опять встречаю, словно пытку утро.
Да, утро это – дыба. Каждый год
Я убеждаюсь в истине нехитрой
И жду, когда простой сквозняк смахнет
Ноктюрн мой неоконченный с пюпитра…
– Дай музыки!.. Кто в этом преуспел,
Того, быть может, время не коснется,
А мой предел, наверно, не предел –
Не видеть мне улыбчивого солнца…
Фортуны песни звучные желал
Услышать… Только где они?.. Не слышу…
Недостижим заветный идеал
И дождь сентябрьский грузно бьется в крышу…
На антресолях позабыт рюкзак
С палаткою надежной – зов дороги,
Увы, не сможет наперекосяк
Перевернуть сейчас порядок строгий…
Вся жизнь давно расписана. Но в том
Нет прежнего порыва и безумства…
Обратно мы судьбы не повернем,
Как сгоряча другим не обязуйся!..
27.07. 2013 г.