Ямы на дороге - дыры на асфальте...

Виктор Бобошин
Ямы на дороге - дыры на асфальте,
От того, что дыры видно в Голове.
Только дураками жить, наверно, хватит:
Главных бед в России..., как известно - две.

Нам контроль дороги ежедневно нужен
И ремонт быть должен сразу, не потом.
Как раздолбит ямы транспорт, будет хуже...
Срочного ремонта просят все кругом.

Мы объем ремонта копим... и затраты
На ремонт дороги вырастут стократ...
И дорогу гробим, чтоб, потом заплаты
Были "пообъёмней", (исполнитель рад).

Ездим по ухабам, трещинам и ямам:
Денег на ремонты много надо нам...
Эх, ума у власти просто нет ни грамма,
Ямы на дорогах - в голове - бедлам!

Всё решают сверху: городам и сёлам:
Сколько на ремонты тратить, дать кому?
В СэРэО заплатишь взносы - станешь голым,
Может, за поборы СэРэО - в тюрьму!

В городах и сёлах - власть сама сумеет
Больше экономных способов найти.
Не тянуть с ремонтом - было бы умнее
"СэРэО" пора уж убирать с пути!

Ямы на дороге - дыры на асфальте,
От того, что дыры в нашей Голове.
Только дураками жить, наверно, хватит:
Главных бед в России..., как известно - две!