Звони мне

Елена Наильевна
Нет портретов моих на камине,
и рука не блестит серебром.
Я прошу не звонить, но
звони мне
колокольчиком в дверь под ребром.

Там всегда открывается просто:
от улыбки спадает крючок,
от щелчка рассыпаются звёзды,
и веселое солнце печёт.

Караваи печёт, расстегаи,
жаром пышет избушка моя,
там и я - совершенно другая,
наизнанку другая, чем я:

и передник, и чепчик в горошек,
щёчки - свёклы и глазки - огни, -
я хорошая. Ну а хорошей
так легко в колокольчик звонить!