И хоть ты от меня далеко

Юкатава
И хоть ты от меня далеко,
Лунной ночью однажды приснись,
И губами во сне прикоснись,
Наяву это так нелегко.

Будет музыка ветра звучать,
Нарушая мой призрачный сон.
Старый тополь издаст тихий стон,
Он устал звезды веткой качать.

Так и я без любви устаю,
И напрасно лелею мечты,
Что однажды придешь ко мне ты,
Навсегда жизнь украсив мою.