Спасибо, мой бог...

Елена Брико
Merci, mon Dieu, merci!
За то, что в твоих мыслях нет
Меня ни мимолетно, вскользь,
Что мною не оставлен след,
Что не совпало, не сошлось.
Merci, mon Dieu, merci!

Что в сердце властвует твоем,
В постели, в доме, в голове
Другая, что вы с ней вдвоем
"Спасибо" шепчете судьбе.
Merci, mon Dieu, merci!

За то, что мне не нужно ждать
Тебя, уставшего с работы,
И ужин в ночь разогревать,
И слушать, как ты вновь измотан...
Merci, mon Dieu, merci!

Merci, что я парю свободно,
С загадкой дерзкою в глазах,
Рисую стрелки черным модно
И от поклонников в цветах.
Merci, mon Dieu, merci!

Merci, mon Dieu, merci...
А может быть, хотела б я,
Однажды стоя у плиты,
Готовя для тебя борщи,
Неся смешную ерунду,
Порывисто обнять тебя -
Спасибо, что ты есть, mon Dieu...