Шалое сердце

Станислав Субботин
Снова шалое сердце в груди
Рассыпается гулкой тревогой,
Снова алый рассвет впереди
И в крутых поворотах дорога.

Ах, как чисто и дивно кругом!
Я удачлив, я молод, как прежде,
Ухожу между ночью и днём,
Ухожу на свиданье к надежде.

Надо мною небес синева,
И малютка-звезда, словно в зыбке, –
Говорю им смешные слова,
Улыбаюсь им детской улыбкой…

– Вы послушайте, кто же ещё
Вам найдёт наше счастье земное?
От того ли мне так хорошо,
Что оно где-то рядом со мною…

Только где – мне никто не сказал,
Каждый новый восход – обещает…
Этот мир, как огромный вокзал:
Расстаются и снова встречают…

Всё свершает восход и заход…
Я какой-то – предзимний и вешний,
Из глубин, из широт, из высот
Слышу голос, далёкий и нежный –

Что никто не уйдёт навсегда,
Что никто никого не покинет,
... И звенит надо мною звезда
Полевым колокольчиком синим.