Мои стихотворения и сны

Юрий Асмолов
           Телевизор сократил жизнь Г. В. Свиридову
                А. Вульфов

Мои стихотворения и сны,
Как ни прискорбно это, но – всё меньше
Зависят от луны и от весны,
От звёзд, от роз и от красивых женщин.

Стихи и сны всё хуже, всё грустней,
И сам всё чаще я хожу убитый
Осколками последних новостей,
Ракетным залпом мировых событий.

Я сам себе совсем уже не рад,
По мне, видать, заплакала больница.
Но вновь подсовывают телеяд:
Ещё глоток – и можно удавиться.

Мне трудно. Боже правый, помоги!
Мне белый свет становится немилым:
Я чувствую – и в сердце, и в мозги
Залезли те, кто жаждет править миром…