Души твоей гид

Светлана Елфимова
Чем ты жизнь свою украшаешь
Что скрываешь за занавесом дня
Что наполняет твою душу цветами
Летними днями, дождями, огнем
Что оставляет тебя вне равнодушия
Вне тяжеленых оков

Кто, скажи, тебя исцеляет
Ровным стелет твой путь
Кто, в конце концов, тебя направляет,
Чтоб напрочь с пути не свернуть

Кто держит за руку, когда больно
Когда слова значат лишь пустоту
Когда ни трепет, ни грохот не тронет
Не тронет душу твою

Когда молчание – твое спасение и гибель
Когда одиночество лишь окружение
Когда ты сама вне себя
Когда ты для себя без себя

Кто свет вдалеке загорает,
Проводником безликим выступает
Во времена, когда кажется нет дна
Под ногами неровное небо
И месиво и тяжело

Он ведет тебя сквозь пустыню
Небрежно брошенных взглядов,
Он ведет тебя сквозь пустынный
Берег никчемных  накладок,
Ошибок по незнанию и непониманию

Он твоим миссионером,
Другом и попутчиком,
Он твоим миллионером.
И души твоей гидом

Выступает. И тем обретает себя.