Мне жить без тебя тяжело...

Кононова Юлия35
Как позабыть тебя – не знаю,
Не хочет сердце забывать.
Ты знаешь, я еще скучаю
И продолжаю чуда ждать.
Я верю, ты вернешься скоро,
Я буду ждать тебя всегда,
Я буду ждать тебя, родного,
Хоть знаю, не вернешься никогда.

Нет! Ничего уже не будет,
Ты крепко спишь в сырой могиле,
И ничего тебя уж не разбудит,
И не вернет ко мне отныне.
Я часто плачу в тишине,
Никто не видит мои слезы,
Никто помочь не может мне,
Я плачу молча у березы.

Она одна о нас все знала,
Как ты любил меня тогда,
Она свидетельницей стала,
Что я была тебе верна.
Но ей не больно и она не плачет,
Со мной не вспомнит о тебе,
И наши чувства ничего не значат,
Как ночь, сгорая на заре.

Кому теперь какое дело,
Что больно мне как никогда,
Что смерть твоя меня задела,
Разбила сердце навсегда.
И жизнь теперь не в радость мне,
Мне все равно, что будет дальше,
Ведь не забыть мне о тебе,
Хоть с каждым годом я все старше.

И будет муж, и будут дети,
Но помнить буду о тебе,
Ты был единственный на свете,
Кто все, что было, отдал мне.
Ты научил меня любить,
Я знала, что такое счастье,
Ты мог заставить солнце засветить,
Когда на улице ненастье.

Ты ждал меня, и я тебя ждала,
Но встретились мы слишком поздно.
Я для тебя бы все на свете отдала,
Но наше счастье невозможно.
Ах, если б только ты был жив,
Пусть не со мною, пусть с другой…
Ах, если б только ты был жив,
Я б согласилась стать женой.

Я б позабыла все на свете,
Жила бы только для тебя,
И подрастали б наши дети …
О, как же я люблю тебя!
Пусть говорят, что нет тебя,
Что перестать, уж ждать пора,
Никто не убедит меня,
Что я тебя не встречу никогда.

Они все врут, они не знают,
Что просто ты уехал далеко,
Ты хочешь, но тебя не отпускают,
И нам в разлуке тяжело.
Когда же кончится все это?
Когда вернешься ты ко мне?
Ведь сердце бедного поэта
Забыть не может о тебе.

Откуда взять такие силы,
Чтоб все забыть, сначала до конца,
Забыть любовные порывы,
Забыть твои черты лица?
Мне кажется, что ты со мной
Всегда, везде, повсюду рядом…
Ты только мой, ты только мой,
Ты и сейчас со мною рядом,
               А я с тобой.
                май 2002 года