Сквозняк танцует с занавеской

Татьяна Иванова Ликай
Июль, жара, на пике лето,
Унынью нет причины веской.
Всё настеж, всё насквозь прогрето,
Сквозняк танцует с занaвеской.

Волнуя образом невесты,
Та развивается фатою.
То всколыхнет призывно, резко,
А то, вдруг, выгнется дугою.

А он и рад - влюблен давно,
Лишь не прикрыли бы окно....