Ф. Раневской

Юрий Солодов
Фаина, милая, прими мои цветы!
Любовь к тебе и фразам твоим дерзким,
И к фильмам старым, где блистала ты,
К сарказму, к чистоте какой-то детской,
Во мне жила, жива и будет жить!
Как будут:"Не нервируй меня, Муля"-
И афоризмы, что страшнее пули,
Твои из века в век переходить!