Вдыхая дым...

Виктор Орешкин
***
Вдыхая дым твоих далеких слов,
Построю мост из запаха полыни.
Тебе дорога ведома отныне
В мой мир химер, пегасов и цветов.

Не бойся рук - они не для войны.
Твои шаги по росам, по холодным,
Разбудят, даже если не сегодня,
И мы поймем паденье тишины.

Отбросив ложь нарядов дорогих,
Простая суть наощупь познается,
И наше счастье маленькое бьется
Под тонкой пленкой летних выходных.