Шёпотом ласковым нежить...

Марина Авс
Хочется вечно желать тебе "Доброго утра!"
                Все на оконном холсте дорогие слова,
выдохом ветряным, кисточкой беличьей будто,
                нарисовать...

Шёпотом ласковым нежить, хвалить неустанно
               искренность взглядов и линии плавные плеч...
Небу за встречу, стихами сплетая осанны
                в потоке лет...

Хочется снова и снова шептать тебе: "Здравствуй!"
              Пусть каждый день будет полон любви и удач,
пусть на глазах твоих, ангел мой, только от счастья
                искрами плач...

Лето в разгаре. Трава покрывается пылью...
                В мареве солнечном плавится каждый изгиб..
Я попрошу: "От жары себя, мой белокрылый,
                побереги..."