Осенний ветер

Владимир Ягодин
Осенний ветер, просто озорник.
Деревья смело ветер раздевает
И клён багряный головой поник,
С него листву всю ветер обрывает.

А рядом стройная берёзонька стоит
И удивлённо только вопрошает,
С неё одежда тоже облетит,
Ведь ветер все деревья раздевает.

Потом все листья весело закружит,
Застелит землю ярким он ковром.
Осенний ветер с облаками дружит,
И вот уже деревья под дождём.
2011г.