Детство

Владимир Ягодин
Детство моё, детство босоногое,
Что творили мы тогда мальцами,
Убегали в поле мы широкое,
Набивая рот свой леденцами.

Ну, а мамы нас тогда искали,
Плакали, куда девались дети?
В догонялки в поле мы играли,
Забывая обо всём на свете.

Мы в войнушку во дворе играли,
И играли мы ещё в лапту.
Со стола мы хлеб всегда хватали
И жевали его просто на лету.

Нас ругали матери за это,
Говорили, чтобы сели мы поесть,
Но на улицу,ведь так манило лето,
Не до этого, какой уж там присесть.

А сейчас идёт всё по порядку,
Завтрак, ужин и конечно же обед.
И не ем я больше всухомятку,
Ведь возврата в детство больше нет.
2011г.