Младшие братья поездов

Андрей Де
Трамваи –
.                братья поездов.
Торопятся, кромсая расписанья.
Им тоже неприятны опозданья
В нечасовом масштабе поясов.

Они – то полны, то совсем пусты,
Заложники падений напряженья.
У них похожий запах торможенья,
Но странствия далёкие – мечты.

Им коротки трамвайные пути,
Но не удрать из замкнутого круга.
Ночами прикрепляются друг к другу,
Мечтая поскорее подрасти.

20.07.2013