Лесная тайна

Вирява
До головокружения   
Смотрю я в неба высь,   
Ветвей переплетения 
В узор сплошной слились. 

Зелёных листьев кружево
Лепечет, шелестит,
В просветах небо кружится,
В бездонный мир летит.

Игольчато напыжилась
Сосновая семья,
Свисает с елей-нищенок
Лохмотьев бахрома.

Замшелый пень берёзовый
Морщинит бересту,
Под ливнями да росами
Опята подрастут.

На пруд, заросшей ряскою,
Из кущи выйду я:
Лучи ласкают ласково
Гнездовья соловья.

И лес со мной доверчиво
Ведёт о тайном речь.
Мне тайну предначертано
От чуждых глаз беречь.