дежавю

Северин Алекс
листаю я страницы книги,
что без бумаги и чернил,
в больную память накопил,
и нёс по жизни, как вериги.
правдива каждая страница,
всё, как на божьем интервью,
знакомы мне все эти лица,
всех тех событий вереница,
а доктор пишет: «дежавю».