Синица... Давнее...

Светлана Груздева
                МАГу

Как же ты престольно,
Небо голубое!
Дышится мне вольно:
Не готова к бою…

Разве я с синицей
Журавля сравню?..
Не хочу быть птицей
В праздничном меню…

А журавлик в небе –
Просто проводник
В солнечную небыль.
Это – твой двойник!..
.
Солнцу ль покоришься?..
Мне – нельзя – Туда…
Снова отмолчишься…
Ты – моя беда!..

Лишь прильну крамольно
Ночью к изголовью…
Это слишком больно,
Чтобы быть любовью.


27.07. 2004
http://www.stihi.ru/2013/07/27/3380
(отклик Кариатиды Сны - СПАСИБО!!!)