Вот и финал. Навсегда расставание

Юрий Солодов
Вот и финал. Навсегда расставание,
Вот ты обмыт и отпет,
Горстка земли от меня - на прощание,
И поминальный обед.

Жаль, но так вышло. Всегда до последнего
Шел ты, как, впрочем, мы все.
Залпом трёхкратным от нас, как расстрельным,
Ты отделён насовсем...

Так получилось. Судьбой так закручено,
И не ответишь мне ты,
Что ж от земного отличное - лучшее
Видишь среди пустоты...