Страна открытий Китай. Далекий и знакомый

Юлия Стар
Китай, China, каждому из нас это слово было визуально знакомым. Для одних это слово написания страны вызывает тихий ужас, у иных - вопросительный знак во взгляде, а у других желание или мысли побывать в этой стране. Мне стало очень интересным побывать в Китае, увидеть и ощутить, как и что на самом деле. И я отправилась в Китай. Чтобы узнать, что же это за такой фрукт, который зовется China. Приблизился день, когда я в мобильной атмосфере от поездки. Ночь. 02 на  часах, время отъезда. Я в боевой готовности, как и мой настрой, музыка в дороге,  и внутреннее настроение позитива, и чарующая неизвестность.  И вот он путь:  свободная трасса, остановки, общение с незнакомыми ранее, но уже переквалифицирующие в ряд знакомых людей. Мы едим. Каждый из нас со своей историей, почему выбрали Китай. Я еду,  и слушаю музыку, наблюдая город, который готовится к пробуждению.  В течение 3,5 часов в дороге. И мы, путешественники  на границе с Китаем. Пограничный досмотр. Ура, прошло все успешно. Двигаемся дальше. Еще немного, и Китай распахнет свои объятия. Доехали. Как покидаешь просторы РФ, сразу ощутить можно энергетику, иную. Это очень отчетливо   ощутимо. Воздух, погода, сам микрокосмос этой страны и очарование, необъяснимое даже на литературном языке. Буд-то зарождение нового, настигает само по себе, без твоего согласия.  Немного минут, и гостиница «Максим». Встречает обаятельная, привлекательная китаянка. Она вручает ключ от номера. Гуня, обращается она вслед мне: Приходите, если что надо. Гуня..забавное слово означает - женщина. Пока я была в Китае, я уже стала привыкать к своему второму имени. Ибо всех женщин, там называют так.   Номер в бордово-золотистых тонах. Аккуратный. Чистота, и комфорт. Время приблизилось к завтраку. Ресторан, располагающий рядом гостеприимно ждет.  Атмосфера позитивная, звучит музыка, официанты девушки и юноши в голубо-белых одеждах. В руках калькулятор-планшет, дружелюбное расположение. Меню разнообразно: от молочной каши до кукурузных китайских лепешек. Порции невероятно большие. Несравнимо с российскими ресторанами, которые позиционируют себя, как Китайские. Да и вообще, рестораны РФ.  Пришло время, чайной церемонии. Это продолжительно долго и красиво. Это захватывает, в плен гармонии и созерцания. Я не буду описывать все таинство этой процессии, а лаконичность использую: это надо своими глазами видеть!! Ибо такого завораживающего танца всего мероприятия и саму атмосферу передать может только сама - Китайская чайная церемония.
После духовных событий, направление выбрано: прогулка по городу и магазинам. Позволю себе устранить описание данного отдыха. Но важно отметить, всем кто собирается в эту страну: Дамы и господа! Не стоит спорить с китайцами, и идти туда, где написано: запрещено! Ибо это может иметь последствия знакомства с полицейскими и даже затруднения в выезде из страны. Как это чуть не произошло у нашего союзника по туру. Но это уже другая история.
Вечер, рисует узоры  заката, а солнце греет еще сильнее. Я  на центральной площади. В центре, находится сцена, где каждый желающий может спеть, станцевать, или просто спеть караоке.      Причем совершенно бесплатно. Я делаю снимки. Мне улыбаются люди, приближается китаец, с улыбкой и говорит на ломанном русском, что хочет с нами фотографироваться. Раз-два, и снимки сделаны. Подходит китаянка и протягивает мне буклет. Она что-то говорит мне на китайском, а  я, ощущая себя в реальном не понимании языка. Но судя по ее эмоциям, она что-то мне рекламирует. Постояв, немного с ней, я покидаю центральную площадь и иду в гостиницу. День выдался очень колоритным, как и все пребывание в этой завораживающей стране.. Я успела побывать в разных местах. Испробовать, местную кухню, пообщаться с местными жителями, говорящими на ломанном русском и встретить россиян в русском квартале. Познакомиться с парой из Иркутска.  Совершить шопинг в 6 ч утра. Побывать на фабрике. И т.д.
Завершая, свой тур - очерка, хочу поделиться удивительным местом: Буддистский храм Гуаньинь.  В честь богини ГуаньИнь. Это   красивый архитектурный комплекс, состоящий из нескольких храмов и пагоды. Он находится на склоне сопки, высоко над городом. Чтобы ощутить таинство буддизма можно поучаствовать в ритуале желаний. Во дворе стоит деревянное сооружение, по форме  деревенского колодца. На него посетители вешают красные тканевые полосочки и загадывают желания. Местные монахи утверждают, что они непременно сбудутся.  Также, имеется особый ритуал для материальных благ. Для этого, благовонии ставятся в специальную подставку перед статуей денег.  Если зайти в зал храма можно увидеть многотысячные копии маленького  Будды, в лежачей позе. Атмосфера царит невероятно волшебная, и позитивно-духовная.  Прежде чем войти в храм, мы поднимались по каменной лестнице с изображениями драконов. Этот храм находится недалеко от центра. Вблизи него, находится очаровательное озеро с лотосам посредине. Вот и приблизился конец моего визита в Китай. Я уезжала с открытием новых ощущений, эмоций и с частицей волшебства. Прикосновение к Буддизму с исконной нотой.
Китай, странна многогранная и только от Вас зависит какой, она станет для Вас.
Волшебства и путешествий в жизни)))
До новых открытий..