Благоухает дикая петрушка...

Ольга Бялыницкая
Благоухает дикая петрушка,
Душистый хмель к черёмухе приник.
Принарядились клевером опушки,
В берёзу врос ступенькой трутовик.

Я -  ученица лета.Интермеццо
Лесных озёр здесь слушаю опять я.
И яблоня распахнута как дверца,
Как дева в предвкушении объятья.

Рассыпались бильярдными шарами
Вокруг неё душистые плоды.
Стекает муха по оконной раме,
Неспешно, словно капелька воды.

Как бусины, нанизаны вагоны
На железнодорожный путь. Их стук
Немного заглушают сосен кроны,
Кизильник и акация вокруг.

И ясен день, и ясень тень на воду
Озёрную пускает по волне.
И я живу и чувствую свободу,
Вихрь времени пульсирует во мне.