Вернисаж. Портрет

Ратмир Сварожич
Скажи, о чём задумалась, Моё Великолепие,
Какая дума тяжкая клонит твоё чело?
Что может быть прекраснее, что может быть нелепее,
Чем женщина серьёзная в сияющем гало?

Скажи, чем остановлено изящное движение:
Зачем застыл на пол-пути твой локон золотой?
Ужели наступила та минута напряжения,
Что следует, как водится, за близостью ночной?

Не надо - не задумывай, не надо - не загадывай:
Что сделано, то - сделано, а дальше - чередом.
Тактической стратегии совсем не разрабатывай,
А лучше просто помнись мне в сияньи золотом...