Город детства

Галчона
Волнами  накатила грусть
Вернусь опять в забытый богом город
Который многим с детства был так дорог
Клянусь, я обязательно вернусь.
Молчат аллеи призрачного парка
Над речкой тихою роятся комары,
Когда на улице так невозможно жарко
Спасает свежесть ключевой воды.
Вернусь, где соловьями вечер полон.
Гроздями звезд украшен небосклон.
Мой маленький, далекий, милый город
В который каждый и немножечко влюблен.
Песочница, качели, лавки, липы.
Дождем седеющим умытые дома.
На кладбище могилки позабыты...
Прости, мой бог, что столько не была...