Расстанусь скоро я с тоской

Людмила Сазонова
Расстанусь скоро я с тоской
И на душе вновь потеплеет
БАГУЛЬНИК зацветет лесной
И зиму разом одолеет

А вереницы разных птиц
На крыльях счастья принесут
И каждому, хоть по чуть-чуть
С любимой песней раздадут

Соприкоснется  вдруг душа,
С тем, что знакомо с колыбели
Исчезнут в спешке облака
Под рокот соловьиной трели

Застонет, завопит недуг      
Как в детстве  заскрипят качели
Небесный заворожит круг
Из разноцветной акварели

Вечерней тихою порой
Не вероломные метели,
А закружить над головой
Воспоминания посмели

Как нет у памяти границ
Так реки вспять не побегут
Но фотографии из лиц
Чредой передо мной плывут

До звезд казалось далеко
А до любви путь чуть короче
Не разглядела я тогда
Судьбу темнее темной ночи