У парадного забора

Михаил Шулепин
     Убавьте звук, снимите мониторы!
Хочу побыть сегодня в тишине,
У вас стоят высокие заборы,
За ними нет и мысли обо мне.

     Совсем не жду от вас небесной манны,
Я знаю – всё зависит от меня.
Прошу не лезть мне в уши и в карманы,
Пусть будет мелочь,-  мелочь, но моя.

     Все понимают, вы должны работать
И на виду быть каждый божий день!
Вы для меня смогли "по фене ботать",
Прошу лишь, - быть немного поскромней.

     Боюсь, у вас, совсем другой источник,
Он так поёт, чтоб не было больней.
Но, наши дни, один и тот же счётчик,
Считает и не делает длинней.

     Так сбавьте звук, снимите мониторы,
Позвольте мне остаться в тишине,
У вас стоят высокие заборы,
За ними нет и мысли обо мне.
                02.05.2011