Ошибка

Мали Вонг
Коль ты однажды оплошал,
Еще не поздно все исправить.
Как низко б человек не пал -
Важней признать, а не лукавить.

Как далеко б не заходил
В желании сбежать подальше-
Найдя в себе остатки сил-
Услышишь четко голос фальши.

И коль сегодня не нашел
Ты слов иль действий подходящих-
Не досказал, сбежал, ушел..
Все отпусти. Будь в настоящем.

Сглупил и сдался если ты
Смешными кажутся старанья?
Не за день строятся мосты,
Что сокращают расстоянья.

Коль ты однажды оплошал,
Не придавай тому значенье.
Хоть сотни раз упал и встал-
Все это длится лишь мгновенье.