К портрету

Наталья Горлина
МАРИАННЕ



Меж валдайских холмов
И брусничных полян,
Где от сосен веселых
Струится дурман,
Где колдует багульник
Неистовством пряным,
Где плывут по озерам
И рекам туманы,
Где пьянит земляника
Своим ароматом,
И ласкает волна
Зверобоя и мяты....
Где грибной хоровод
Заведет вас куда-то...

Где любовь и мечты
Так небесно чисты,
Так волшебно близки,
Так мучительно странны...

Несказанным цветком
В мир пришла
Марианна.

02/11/1998