Приперронная толпа

Владимир Литвишко
                Из воспоминаний о домашинном периоде биографии.






Расписанье электрички,
Приперронная толпа,
Ожиданье в ход привычки -
У приметного столба.

Подойдёт ли дверь вплотную?
Или в тамбуре стоять?
Так прижмут, что приревнует
Муж - к жене, ни дать - ни взять!

Что-ж, вагон спешит-подходит,
Весь собрался - как в бою!
Очередь войти,... мы входим,
Вот уже внутри стою!

Давка, препирательств рокот,
Тронулись однако в путь!...
Двух соседок громкий шёпот,
Кто кому сдавил здесь грудь.

Музыкант идёт с гитарой,
Ждёт: трудам - эквивалент.
Прёт пакет, дедок нестарый
Из газет, а следом - мент!

Шевеленье меж скамеек,
Приготовьте господа
Все - билеты (кто имеет),
Контролёр спешит сюда!

"Кто - толкнул? Не думал даже!
Зря, папаша - не бухти!..."
(А порой,  такое скажешь,
Просто: Господи прости!)

Кто сидит - привычно дремлет,
Иль читает, что-нибудь.
Остаётся две деревни,
Выйду вскоре я вздохнуть!

Эх, качнул - на повороте!!!
Чуть на женщину не лёг!
Вот и всё. Моя. Выходим!
И в трамвай - не чуя ног!....)))

***

Тем, кто хочет покопаться -
В смехушинках этих дел,
Так скажу: "Кончай - стараться!
Ни во что, не залетел!.."))