Не верьте девушки

Тина Эра
Старушка, носик, сморщенные щечки,
Ручонки теребят платочек.
Не верьте, девушки, что в восемьдесят пять,
Вы не взгрустнете о любви опять.

Я обожду, я потерплю, прощу,
Ну может чуточку поплачу, погрущу.
Пройдут года и он таким не будет,
Он этих всех друзей- подруг забудет.

И станет наконец на склоне лет,
Любить меня одну как белый свет.
Ведь искренне сейчас он говорит,
Что борется с собой, что сам грустит.

Ну, что поделать может он один,
С характером своим таким?
Он сам страдает, мучается, но:
Без вас бы он пропал давным давно!

А вас он любит, ведь сейчас он с вами!
А то, что обливаетесь слезами,
То вы глупы и сами виноваты.
Ведь он пришел - ну и об этом хватит!

Не верьте, девушки, ведь он другим не будет.
Позволите ему, он вас загубит.
Убьет он душу вашу, не прощайте,
Бегите без оглядки и спасайтесь!

Любовь, она честна, она щедра,
Она заботлива, пуглива и добра.
Любовь не может видеть слез обид,
Она от всех страданий защитит.

И если вам любимый говорит,
Что любит вас, но из дому бежит.
И если вечерами у окна,
Вы слезы льете, как всегда одна.

Не верьте, нет любви в душе такой!
Ему удобны вы как дом, как стол,
Ему нужны вы чтобы он блистал.
Вы для него всего лишь- пьедестал.

И если вы не бросите сейчас,
Того, кто любит всех, не видя вас.
То вам придется в восемьдесят пять,
Лить слезы горечи, что жизнь не удалась.