Взаимочувство

Алора
                В.Г.

      Вечереет. Терраса ещё горяча,
      И порхает листвой алыча.
      Лето платье из ситца небесного шьёт,
      Серебристой иглой – самолёт.
      Аромат разнотравья, стрекочущий шум...
      Слышу, вижу, вдыхаю, пишу...
      Мне так хочется – милый, наивный соблазн –
      Видеть нежность задумчивых глаз.
      Как, читая штрихи стихотворной строки,
      Словно линии тёплой руки,
      Улыбаешься ты или смотришь всерьёз,
      Гладишь мягкие пряди волос.
      И, смакуя  на запах и вкус красоту,
      Слов черешню катаешь во рту.
      А фантазия – лучший для нас пейзажист –
      Дополняет оттенками жизнь.
      Мы становимся частью живых кастаньет.
      И ты слышишь? Звучит наш дуэт!
      В нём желания, музыки, творчества ритм,
      Где с ладонью ладонь говорит.
      Но когда ты поймёшь, что теперь ты – солист –
      Помолись за меня, помолись...

      Июль 2013, Ларисса Майбер