Мир без слов

Александр Ойойёжик
"И мы привыкли молчать, когда кто-то просит о помощи,
Зная, что лучше не замечать... Ну, какие же мы все сволочи...

Ну, когда же мы поймём, что такое мир без слов?
В этом мире всё прогнило насквозь, и исчезло слово "любовь"...
Это глупо прожитая жизнь, неразыгранная роль...
Посмотрите друг другу в глаза, и вы увидите эту боль..."

"Мир без слов", группа "South Park".

*********************************************************

Мир без слов... Здесь легко быть глухим и немым...
Всё лишь в жестах... Печальный театр пантомим...

В нём заносит песками тоски города,
Где не сыщет приюта любовь никогда...

И немы языки, и бездействуют уши,
И под масками прячутся лица, и души...

Здесь одним большим пальцем вершат приговоры...
Свежей краской подъезды блестят, и заборы...

Всё, что было, лишь прах... Учим новые роли...
Нету боли в глазах, и в сердцах нету боли...

Тут иначе никак - привыкай, не грусти,
Пальцы складывать в "Fuck", вместо слова "Прости"...

Все в пыли зеркала... В них не стоит смотреть -
Где любовь умерла, там в глазах живёт смерть...

Здесь нет слёз и мёртв смех, нет ни правды, ни лжи...
Только призраки тех, кто когда-то был жив...

Не смогли б и слова веру здесь сохранить...
Лишь надежда жива... Ей всех и хоронить...

Но не нужно тужить - жизнь сведёт всё в ничью...
Только стоит ли жить молча и сволочью???

Как без слов показать: "Подожди, обернись -
Я мечтаю сказать - "Извини, и вернись..."???

Не любить... не дружить... - можно выбрать тюрьму...
Но мне легче не жить, чем без слов, одному...

Ни забот, ни проблем, каждый день выходной...
Только грустно быть тем, кто когда-то был мной...

Что ж, пора, я готов. Ухожу, не скорбя...
Не могу жить без слов, не хочу без тебя...