Куплеты башмачника

Александр Зверев Ленский
Кто-то водит караваны,
Есть и те, что у руля.
У кого ботинки драны,
Чинят обувь у меня.

Сапоги, ботинки, шпильки -
По сезону их беда.
И «резитовых» опилок
Набирается гора.

Где набоечки шлифую,
Где заплатку удружу.
В мастерской своей банкую
И без дела не сижу.

Поёт, строчит машинка кожу,
Урчит наждак, шлифуя лак.
Носочки сбитые подмажу,
Я в этом деле -  не дурак.

Вам «профилактику»? Пожалте!
На «дисмакол» её приклею.
Обтяжку чаще обрывайте,
От моды Вашей я балдею!

Полиуретан хотите? Справим!
Вам сто-процентный или как?
Пусть дорого, но «magna» славим!
Всё честно, мы не гоним брак!

Прошить подошву? Шило к бою,
Стежок к стежку – ложится путь.
Размерчик мал… И матом крою:
Ручища выросла-то – жуть!

Такой бы челюсти крушить!
А я с иглою подружился…
Мне не приходится тужить,-
Знак качества давно «накрылся»!

Бегунки, замки и стельки,
Мир сапог и башмаков…
Есть мясцо в моей тарелке,
Если люди без «подков».