Слёзы

Александр Зверев Ленский
За полярным кругом
Чёрных скал утёсы.
Девять месяцев из мУки,
Остальное - "слёзы".
Оторвёт припай - свобода,
По волне и путь короче.
Позовёт в поход порода, -
Так шаман пророчил.
Марево рефракций
И мошка оскомой.
Кровожадных "фракций"
Тундрою зелёной.
Вон олени словно в небе,
Не касаясь мха.
И двоится белый лебедь,
Всё помножь на два...
Лайд - протоки глубоки,
Чир-толстяк жирует.
И песец "нюхтит" круги,
Леммингом пирует.
За мыском - рыбалки тоня,
Ледничок глубокий.
Неводок четыре сотни
Перекрыл "дороги".
Утонул балберов ряд,
Знать, пора на "съёмку".
Ходу нельмы всякий рад,
Не набьёшь оскомку.
Куропатки сбились в стаи -
Хоть на всидку, хоть в прикид!
И во рту жаркое тает,
Кто-то против говорит?
Чёрных скал утёсы
За полярным кругом.
Вот такие слёзы
Летом здесь по слухам!..