Обормот и Динамит

Ирини Касе
                написано в соавторстве с моей внучкой Сонюшкой (5,5 лет)

Жили-были кот и кит
   Обормот и Динамит.
Кот огромный. Кит – домашний,
Он трусишка настоящий.
Как огня, воды боялся,
Но царапался, кусался. 
   Кот же смелый, как ковбои,
Не страшился котобоев,
   На него берущих курс.   
Обормот совсем не трус -
   Все охотничьи уловки
   Вычисляет очень ловко.
И мечтал наш Обормот, 
В море он кита возьмет. 
   Динамит на берегу
Шепчет другу: Не могу, 
   Как же сушу я покину?
- Полезай ко мне на спину!
- Ну, тогда ты, Обормот,
Будешь мне, как пароход.
А когда мы приплывем, 
Покажу тебе свой дом. 
   - Было б славно, только, слушай, 
Я же не хожу по суше.
   Кот, смутившись, говорит:
Очень жаль, мой милый кит.
   Но поправился со смехом: 
Это дружбе не помеха, 
Я гулять с тобой могу 
В море и на берегу… 
   Так болтали без забот
   Динамит и Обормот.