Слава Божия

Раиса Лебедева 2
Молитвой и постом
Пройдя сей подвиг Божий,
Свет Фавора увидела душа,
Свет Божьей Славы.
Дойдя до возраста
Преображения Господня,
Душа в благоговении стоит.
В тварном мире
Подобного величия не знала.
С чем светлый Божий лик сравнить?
Чем Славу Божию измерить?
И груды бриллиантов,
Во свете солнечном сияя,
Лишь слабое подобие изобразят.
Душа, благоговея,
Вбирает Божий Свет в себя.
Очарование земное поблекло
От света, явленного ей.
И нет покоя для души:
«Свет Божий, не уходи, не уходи!
Себя со мной соедини,
Во мне Себя яви, живи».
Вошла душа в потоки Света,
Сама тем светом стала.
И льется, льется Свет через нее,
Вдаль ручейками убегая.
2008 г.