Воскресная скороговорка

Форнит
Плавится утро и алыми каплями в лужи стекает рассвет,
Мне холодильник бурчаньем о завтраке напоминает в обед..
Спать до двенадцати, тихо брыкаться бы я бы хотела всегда,
От щекотания это брыкание, прочее - все ерунда...

Мятные запахи, нежные завтраки, солнца лучи на полу
Чертят нам линии пыльные... Мыли ли? Моем, затеяв игру -
Кто словит тряпочкой солнечных зайчиков, брошенных солнышком нам
Россыпью яркою, утра подарками в комнатный наш тарарам.

Розовым маревом утро заманит нас кофе попить на балкон,
Солнышка лучики скроются тучками. Утро нам скажет "пардон",
И расстарается, быстро исправит все, долго дождю не бывать,
Будет все светлым, медово-конфетным, чтобы хотелось вставать.

Утро воскресное, пряно-чудесное, я нарисую тебя
В солнечных зайчиках, в розовых маечках, в бисерных каплях дождя...