В квадратном проеме пустого окна...

Эдуард Голубев
В квадратном проеме пустого окна
Опять зарядили дожди,
А вдруг в этот вечер ты тоже одна

Совсем невесомо,почти налегке
Взять звякнуть, сказать бы:"Дождись",
И встретишь глазами меня вдалеке

Зажги свечу
Среди притаившихся окон,
Мне здесь одиноко -
я так не хочу

И быстро темнеет, и с крыши вода,
Какою ты стала чужой,
И голос как прежде твой не "в проводах"

Сегодня особо нехватка тепла,
Случилось, что ты не со мной,
А я не с тобою - такие дела

Бокал допить,
Сегодня особенно грустно,
Мне стало здесь пусто -
Пора уходить

Пусть запахи лета смывает дождем
И ярче осенний мотив,
Но это не страшно - дожди переждем

Сужаются стены и вниз потолок,
И руки стою опустив,
Быть может услышишь мой медленный Рок

Достать звезду,
Когда допою эту песню,
Мне стало здесь тесно -
Я скоро уйду