Auster

Лия Флите
Die Auster - ein Essen fuer die Reichen,
wer sie geniessen darf, hat es geschafft.
Die harte Doppelschale und der weiche
Kern schlossen ab ein schlaues Geschaeft:

Ist diese kleine Auster innen faul,
verschliesst die Huelle sie dann doppeldicht,
und erst das Schaleknacken laesst erfahren
wie uebel das darin Versteckte riecht.

So bist du auch: Die makellose Schale
wird jede Frau zweifellos begehren,
entsteht jedoch ein Spalt im Schutz des Scheines,
so stinkt zum Himmel dein verdorb'ner Kern.