Погасла свеча...

Сергей Вестов
Погасла свеча. Покатилась слеза.
Упала на землю могильная мгла.
А где-то вдали бушевала гроза,
и свежесть ночную сюда донесла

одна из стремнин полуночных ветров.
И ты, успокоенный, быстро заснул.

Тогда я поднялся, свой плащ запахнул;
ушел на луга, чтобы там, средь цветов
решить что-то важное...