Дочь

Янина Миллиз
Невиновная обвиненная,
Слова резкого не сказавшая,
Под пятой стальной заточенная,
Света белого не видавшая.

Давит на сердце дума тяжкая,
Лишь душа огонечком мечется,
Даже утром темно и страшно ей,
Что живет внутри - то не лечится.

Как бы вырваться из морока ей,
Да куда ведет дверка низкая?
Ох, какое ж порой жестокое
Сердце нежное, материнское...