Не жду благодарности

Надежда Блинкова
                ***
Не жду благодарности… Верую в чудо?..
Но ты почему-то приходишь во сне.
Что надо забыть мне, скажи, я забуду,
Что надо запомнить – запомнится мне.

Ни бури, ни свет примирить нас не могут,
И встреча случайная не окрылит…
У каждого в жизни на выбор дорога,
И на перекрестье дорог – монолит…

Налево ходили, ходили направо,
Ходили назад и ходили вперёд,
Но воспоминаний хмельная отрава
Всё жжёт, прерывая бескрылый полёт…



27.07.2013