Года любви - века разлук

Металлозвезда
/частично на муз.мотив одной из песен ВК/

1.
Разлучены, заключены
в четыре крепостных стены.
Союз поклонникам любви
лишь смерть вольна благословить.

Пространство, время при луне
преград не ставят для теней.
Прими яд явью сделать сны:
от плоти освобождены –
навеки соединены.
     Пр.1
     Переступивших жизни грань
     за краем не пугает край:
     потерь не знают, кто мертвы.
     Года разлук – века любви.

2.
Не держит камень вас, иных:
дорог – четыре стороны.
К любви не мчится ни одна,
в умершем сердце – тишина.

В четыре брошенных стены
не возвращаться не вольны,
из ночи в ночь: с Той стороны –
тенями быть обречены,
навеки разъединены.
     Пр.2
     Переступившим жизни грань
     не заживить остывших ран,
     не встретиться, за кругом круг...
     Года любви – века разлук.

3.
Отзвучья чувств влекут искать,
ради кого вы пили яд,
но вновь напрасно – и с зарёй
бредёте в склепы, как домой.

Жизнь знает мало, но своё.
Теперь о Мире знаешь всё,
где любят – сквозь тьму стен и дней, –
о Мире, где вас больше нет,
преобразившихся в теней.
     пр.2

-01.08.2013.