Ах, туманы - басурманы!

Ольга Никифорова Тарасова
Двухколёсный - Друг мой, без изъяна,
Не страшнА с ним облачность тумана,
Никогда меня не покидает,
И до дома с пьянки провожает.
       
Пусть позором будет мне прогульчик,
Ведь душе так хочется в загульчик!
Нет, не забулдыга я, - Мужчина!
Это жёнка вслед кричит: - Скотина!
Устаю ей глупой объяснять,
При туманах трудно устоять,
Ухожу из дома ей назло,
На педаль нажал.., и понесло..

Глянь, какие странные витрины!
Вместо водки в вазах мандарины,
Глаз скосив, шепчу: - - Продайте, Люди,       
"Экстра Русской", только не в валюте!    
Я - не Сэр в пижамке, что с экрана,
Я - мужик Российский, без обмана,
Двести грамм плехните мне в стаканчик,
  А на сдачу, жёнушке калачик!

К ней вернусь с калачиком румяным,
и скажу ей голосом чеканным: -
Эх, виновен я!...Прости, Лапуля,
Жду давно тепла и поцелуя.
Ты пойми, что тучи и туманы
Атакуют, словно Басурманы!
Вывернули душу наизнанку,
И скривили "Экстрою", осанку!...
               

17-2 Никифорова Ольга