Нежность я с ладоней лью

Вика Крыжановская
Моя нежность – быль и тайна,
Как подземная река.
Знай, что в жизни не случайно
Исчезают берега...

В нежно талый цвет тумана,
Окуну тебя с утра.
В водах тёмных океана
Затеряется река.

Отдаю и наполняю:
Я с ладоней нежность лью...
Наполняя, забираю
Боль неясную твою.

Вот летит, воркует нежность,
Стайкой сизых голубей.
«Утолить твои печали»
Среди всех неясных дней.

В незабудках ,как в дурмане
Эту нежность и  мечту,
Не сравнить с глотком кальяна
 Эту чистую росу.

Отдаю тебе в ладони
Нашу первую зарю,
Прежде чем в реке утонет
Пусть расскажет, как люблю.