Брат и сестра

Николаева Анна Валентиновна
Для тебя - настроенье-день,
для меня - настроенье-ночь.
Ты теперь - чья-то злая тень.
Я хотела тебе помочь,

я хотела как лучше, знай,
не люби, не кричи, не плачь,
не беги, но прости, прощай,
мой бессмертный слепой палач.

Нерубима тобой на прах,
не сумела не плакать я.
"Я люблю" - на сухих губах.
Я простила, но не себя.

Нерешима задача нас,
неделима тугая нить.
В этот горький и гадкий час
мне суметь бы тебя забыть.