Паладин и наёмный солдат

Вилгельмина Васспард
Паладин и наёмный солдат
Отличаются очень немногим,
Но один выбрал церковь и знать,
А другой - серебро и дороги.

Один служит кресту на плаще
И не верит в судьбу и везение,
А другой не служит вообще,
Но способен на всё ради денег.

Один искренне верит в богов,
А другой почитает удачу.

У обоих так много врагов,
Но они всё живут. А как же иначе?

Одному все враги - иноверцы,
А другому хоть первый встречный..

Только оба живут без сердца
И идут своей смерти навстречу.